Когда спрашивает Бог…

 In General, Статьи, Уроки, которым научила жизнь

Бог спрашивал Каина: «Почему не смотришь Мне в глаза (знакомая картина?), когда Я разговариваю с тобой?» – Каин угрюмо промолчал и… позже убил своего брата.

Бог спрашивал Адама: «Почему ты пытаешься играть со мною в прятки (интересно, сколько людей в мире думают, что Бог не видит их и то, что они делают?…) , когда Я хочу поговорить с тобой?». – Адам сначала спрятался за деревьями, потом за Евой, а Ева, пряча свое преступление, за змеем – выгнали всех с Эдема.

Бог спрашивал Савла (Павла): «Назови причину, почему ты гонишь Меня?» Савл ответил: «Кто Ты?» (т.е. «Я хочу знать Тебя больше.») – Правильный ответ. Павел был призван к большому поручению.

А Иову Бог задал аж 84 вопроса и у него не нашлось ни одного ответа. Но после этого Иов перестал требовать ответы от Бога и, раскаявшись, признал Божье всемогущество. Это был самый правильный ответ(Иов.42:1-6). Результат: исцелен, восстановлен, благословен вдвойне.

Вывод: когда Бог что-то спрашивает, это не значит, что Он нуждается в информации или даже в правильном ответе. Когда Бог задает вопросы, Он хочет, чтобы мы подумали… и подумали о себе.
Поэтому, глубина перемен во взглядах, направлениях, целях, сущности человека – это практически, всегда правильный ответ на Божьи вопросы, дающий удивительные результаты.

Recommended Posts
0