Кратко о неприятном и…полезном.

 In General, Статьи, Уроки, которым научила жизнь

Дисциплина – вещь неприятная, но без неё внешняя и внутренняя жизнь человека превращается в хаос. Но дисциплинирование дисциплинированию – рознь.

Например:

  1.  Дисциплинируют преступников, сажая их в тюрьмы, жесткие условия, чтобы наказать, воспитать…или ожесточить;
  2. Дисциплинируют спортсменов для достижения высоких результатов – Олимпа, и это дисциплина жесткая, на пределе сил и возможностей;
  3. Дисциплинируют солдат, чтобы научились беспрекословно стоять под авторитетом и смогли перенести трудности, моральное давление и боль;
  4. Но есть дисциплина любящего Отца, желающего самого прекрасного для Своих детей, хотя она и доставляет временные неудобства и даже боль. И чем возвышеннее цель и предназначение Бога для человека, тем строже дисциплина и жестче ограничения.

Апостол говорит об этом: ” Вы еще не до крови сражались, подвизаясь (борясь) против греха (внутренних и внешних пороков), и забыли утешение, которое предлагается вам (у нас есть выбор принять или отвергнуть) как сынам (только сынам!): сын мой! не пренебрегай (не смотри свысока, легкомысленно) наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает (уличает в неправильных мотивах, целях, действиях) тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает (дисциплинирует); бьет же (причиняет боль) всякого сына, которого принимает (в Свою семью). Если вы терпите наказание (то, что приходит в вашу жизнь), то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем общее (которое дают все любящие родители), то вы незаконные (незаконнорожденные) дети, а не сыны.” (Евр. 12:4-11).

Процесс дисциплинирования никому не нравится, даже если дисциплинирует любящий Отец – Творец Вселенной. Но каким будет результат, если мы не ожесточимся!

 

Recommended Posts
0