Немного о молитве…

 In General, Статьи, Уроки, которым научила жизнь

Молитва – это даже не слова, а отношения с Богом, иногда выраженные словами.

Что в молитве не сказало сердце – пустой звук. Молитва сердца всегда нова, неповторима, непредсказуема, живая… настоящая…

Изливай перед Богом свое сердце, открывая Ему все, что ты чувствуешь и думаешь, но не упрекай Его … Он поймет, но не одобрит.

Молись тогда, когда молиться душа и не дожидайся «особенного молитвенного часа».

Если следующую фразу, которую ты хочешь сказать в молитве, знают наперед твои дети (внуки), то к Богу возносятся не звуки твоего сердца, а скрип заезженной пластинки. (Интересно, устает ли Бог от ее звучания?…)

Молясь, приготовься больше слушать, нежели говорить, ведь молитва – это не монолог, а диалог.

Молитва (и пост) – это не средство управления Богом и не процес выставления требований к Нему, а возможность нашего смирения и подчинения нашей воли и Его целям.

Если, вставая с колен, ты не встретился с Богом – ты не молился.

Лучший метод научиться молиться – просто молиться!

Непрестанная молитва – это состояние души и сердца, и близких отношений с Богом, а не количество произнесенных слов и повторений.

P.S.: Если в течении нескольких недель вы искренно и осознанно будете молиться: «Господи, помоги мне быть твоим ответом на чью-то молитву !… » – ваша жизнь и, особенно служение, сильно изменятся. Ведь большую часть ответов на наши просьбы Бог посылает через людей.

Recommended Posts
0