Сила воздействия.

 In General, дети, Между нами, родителями, семья, Статьи

Вы говорите, что детям нельзя смотреть плохие фильмы, а сами смотрите, забывая, что я рядом. Сначала мне интересно, а потом страшно от того, что я увидел.

Одна молодая женщина, у которой был полный беспорядок в отношениях с мужчинами, рассказала, как в шести-семилетнем возрасте сидела рядом с отцом на диване, когда тот смотрел порнографический фильм:

– Я все видела своими глазами… Мне было страшно и стыдно! Я прижалась к папе. Казалось, то, что я видела на экране, происходит со мной, что это делает мой отец… Мне хотелось закричать, чтобы все немедленно прекратилось, но я не могла, мое сердце едва не вылетало из груди. Я посмотрела на папу: он буквально впился глазами в экран, не замечая моих терзаний. Мне хотелось убежать, спрятаться, но меня сковал страх. С того дня я больше уже не могла относиться к отцу так, как раньше, не могла доверять ни ему, ни другим мужчинам… Это глубоко ранило меня, став началом внутренних разрушений, началом зарождения многих пороков.

Сила воздействия того, что мы видим, огромна. Особенно это касается детей. Нагота, секс, насилие, ужасы, оккультная информация в огромных количествах обрушиваются на наших детей с телевизионных и компьютерных экранов. Будьте осторожны и очень разборчивы в том, что смотрите вы и ваши дети. Информация – это пища для ума и эмоций. Со временем мы становимся тем, чем питаемся.

Сергей Витюков. Книга “О чем так громко молчат дети”.

Recommended Posts
0